Comment Demander une Congé ?

Le moment est venu pour vous de demander un congé. Heureusement, Vacation Tracker est là pour vous faciliter la vie (du moins cette partie de la vie) ! Vous pouvez également soumettre une demande pour un congé passé, à condition que cette option ait été activée dans les politiques de congé pour les types de congé.

Vous pouvez demander un congé en utilisant les options suivantes :

En utilisant le tableau de bord en ligne
En utilisant Slack
En utilisant Microsoft Teams

Tableau de bord

Connectez-vous à votre tableau de bord : https://app.vacationtracker.io/signin

Sur le côté gauche, cliquez sur le menu déroulant Poser une demande de congés

Une fois sur la nouvelle page, vous pouvez saisir les informations nécessaires :

Demande - cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le type de congé.
Date de début et de fin - marquez la date de début et de fin de ce congé.
Motif - ce champ est facultatif (sauf s'il est défini comme obligatoire) et si vous avez des informations, entrez-les ici.
Quand vous avez terminé, cliquez sur Poser une demande de congé et attendez la confirmation.

Slack

Pour afficher le bot Vacation Tracker en français, assurez-vous que les paramètres linguistiques de votre Slack sont également mis à jour en français ! SVP notez que les commandes pour Slack sont seulement en Anglais pour le moment.

Pour demander un congé par Slack, veuillez suivre les étapes suivantes:

Dans n'importe quel canal ou message direct, tapez /vacation et appuyez ensuite sur Entrée.

Lorsque Vacation Tracker répond, sélectionnez Poser une demande de congés

Le robot répondra et vous pourrez saisir les informations nécessaires, telles que le type de congé, les dates et le motif (si obligatoire).

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Envoyer une demande et attendez l'approbation

Microsoft Teams

Pour afficher le bot Vacation Tracker en français, assurez-vous que les paramètres linguistiques de votre Microsoft Teams sont également mis à jour en français ! SVP notez que les commandes pour Microsoft Teams sont seulement en Anglais pour le moment.

Pour demander un congé par MS Teams, veuillez suivre les étapes suivantes :

Dans la partie gauche de votre MS Teams, cliquez sur l'icon de Chats et ouvrez le chat Vacation Tracker en cliquant dessus.

OU

En haut de votre fenêtre MS Teams, recherchez "Vacation Tracker" dans la barre de recherche et sélectionnez l'application (assurez-vous d'être dans l'onglet Chat).

Tapez Request Leave dans la boîte de dialogue et appuyez sur Entrée ou cliquez sur l'icône d'envoi. Vous obtiendrez une réponse, et dans le menu déroulant, sélectionnez le type de congé que vous demandez. Une fois votre choix effectué, cliquez sur Suivant

Lorsqu'un nouveau message s'affiche, saisissez les dates auxquelles vous souhaitez demander votre congé et ajoutez un motif (si obligatoire).

Cliquez sur Envoyer et attendez votre approbation.

Veuillez noter qu'une demande de congé ne sera pas soumise si.. :

Vous demandez un congé qui chevauche votre congé existant, ou une demande en attente que vous avez soumise ; Vous recevrez le message suivant :

Veuillez revoir vos demandes de congé prévues et en attente et soumettre une autre demande pour une autre date :).

Vous avez soumis une demande de congé un jour non ouvrable ou un jour férié. Vous recevrez le message suivant :

Il suffit de sélectionner une date qui ne tombe pas sur un jour non ouvrable ou un jour férié :).

Vous avez demandé un congé pour plus de jours que vous n'en avez ; Le message suivant s'affiche :

Veuillez consulter vos quotas de congés sur votre page de profil pour vous assurer que vous avez suffisamment de jours pour votre demande :).

Veuillez noter que les options pour Google Workspace et l'inscription par e-mail seront traduites en français périodiquement.

Mis à jour le : 21/07/2022