Microsoft Teams: Comment ajouter le bot Vacation Tracker à Microsoft Teams ?

Cet article est un guide étape par étape uniquement pour l'intégration de Microsoft Teams. SVP notez que vos paramètres de langue dans Microsoft Teams devront être modifiés pour afficher le bot en français.

Notre Vacation Tracker Bot n'est pas présent dans votre application Microsoft Teams ? Pas d'inquiétude, nous pouvons vous aider à l'installer !

Voici les étapes à suivre :

Dans votre application Microsoft Teams, allez en bas à gauche et sélectionnez l'icône Applications.

Recherchez Vacation Tracker dans la barre de recherche :

Après avoir vu l'application Vacation Tracker, cliquez sur la case pour commencer la configuration.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous devez vous assurer de cliquer sur la flèche déroulante du bouton Ajouter à une équipe

Cliquez sur Ajouter à une équipe afin d'ajouter le robot pour toutes les personnes actives dans Vacation Tracker (et pour pouvoir définir et afficher les notifications).

Sélectionnez l'équipe et le canal (vous pouvez sélectionner ou saisir le nom de l'équipe ou du canal) auxquels votre robot sera ajouté pour les notifications futures. Les administrateurs de Vacation Tracker peuvent toujours mettre à jour les canaux et les paramètres de notification via le tableau de bord en ligne.

Quand vous avez terminé, cliquez sur Configurer pour terminer la configuration.

Une fois la configuration terminée, vous devriez être envoyé sur le canal sélectionné et un petit message devrait vous indiquer que vous avez ajouté le Vacation Tracker à cette équipe.

Le robot Vacation Tracker apparaîtra sous la forme d'un chat dans la partie gauche de votre application Microsoft Teams. Vous pouvez saisir Request Leave dans la barre de chat et notre bot vous répondra.

Lors de la configuration du robot Vacation Tracker, vous verrez également l'option Ajouter pour moi, qui vous permettra d'ajouter Vacation Tracker à votre barre de tâches Microsoft Teams. Cette option vous permettra d'accéder facilement au bot Vacation Tracker depuis votre barre des tâches.

Une autre option, Ajouter à une session clavardage, vous permet d'ajouter le robot à une chat de groupe pour vous-même ou pour tout autre membre de votre équipe. Si cette option est sélectionnée, vous pouvez taper le nom du chat de groupe auquel ajouter Vacation Tracker :

Et voilà, c'est fait ! Vous pouvez maintenant demander des congés, voir les notifications et approuver les demandes (en tant qu'approbateur) dans votre application Microsoft Teams !

Remarque : en raison de la politique de Microsoft, si vous avez plusieurs équipes et que vous souhaitez que plusieurs ou toutes les équipes utilisent le bot, vous devrez ajouter le bot pour chaque équipe.

Si vous êtes nouveau sur Vacation Tracker et que vous cherchez à vous inscrire, veuillez consulter l'article suivant :

Pour toute assistance, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance via le chat en direct ou à nous envoyer un courriel à hello@vacationtracker.io à tout moment !

Mis à jour le : 22/07/2022